最近の飯
飯カレンダー
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
過去の飯
<< お芋ごはん | main | クリームシチュー(さつまいもMIX) >>
 

サツマイモのレモン煮。


どーも。自宅のパソコンが壊れたのをいいコトに更新をサボっていた方の「がく」です。
サツマイモならコレ!いつも嫁さんが作ってくれるのを教わって作りました。

作り方は・・・

・サツマイモ 240g
・砂糖 おおさじ2
・レモン汁 こさじ2
・水 適量
・白ごま 適量


1、サツマイモを洗い、1cm厚で輪切り。

2、鍋にサツマイモ・砂糖・レモン汁を入れ、水をヒタヒタに加え、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。

3、器に盛って、白ごまをかけてできあがり!


簡単でしょ?女の子はお芋が大好きなので、子どものおやつとかにいかが?


JUGEMテーマ:私の手料理
 
| 和食 | 23:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://kutsu-meshi.jp/trackback/56
トラックバック