2009.03.27 Friday
煮(なんかスープ的なものに米を入れて腹の足しになるようにしたもの)
先日、青森で農家をやっている実家のばあちゃんから米が送られてきまして、別に高い米でもないのですが、なんつーかうまいんすよね。
水が合うというかんじで
上京してオリンピック4回くらいの間に2回くらいしか帰省してない東京大好きっこの僕が軽くホームシックになるくらいうまかったんですよ。
となりのトトロのおばあちゃんにそっくりな半分妖怪のばあちゃんを思い出して電話しちゃったり
ああやっぱ俺って青森の子なんだなーとか思って僕を育ててくれた青森の大地、そして家族、というものについて改めて考えさせられました。
そんなかんじで、ばあちゃんが手塩にかけて育てた最高の米を使って作った最高にまずい飯がこれです。
レシピを書く必要すらねー
給料日前で金がなかったので、家にある材料をかたっぱしから入れて煮込んで米を突っ込んだだけ
ソーセージとパスタとキャベツとトマト缶を入れた気がするー
思い出しただけで吐き気!
JUGEMテーマ:私の手料理