2008.05.19 Monday
フレンチトースト。
どーも。近くの郵便ポストがいつの間にかなくなっていて、手紙を出すのにエライ遠くまで歩かされた「がく」です。ポストってなくなるんですね・・・。
3分で作れる朝食ってコトで作ってみたのですが、すいません。最初に言っておきます。3分じゃできませんでした(謝)
まぁ、そんな堅苦しいコトは置いておいて、朝食ってコトで「フレンチトースト」を作ってみました。あ、また先に言っておきますね。失敗しました!(笑)ってか、卵の量が多かったんだと思う。味は悪くないんだけど、ボリューミー過ぎで気持ちが悪くなったっす。1枚じゃなくて、半分でちょうどいいな。しばらくフレンチトーストはいいや。
失敗作だけど、卵の量を調整したのを書きます。作り方は簡単!2人分ならば・・・。
卵:半分
牛乳:50cc
食パン:8枚切の1枚
蜂蜜:大さじ1
バター:少々
1、卵を溶く。そして、牛乳、蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
2、【1】で作ったのに食パンを浸す。しばらくしたら裏返して、また浸す。
3、フライパンにバターを溶かして、一番弱い火で焼く。軽く焦げ目が付いたら、裏返して同じように焼く。
4、器に盛って完成。
たぶん、経験を積めばもっとおいしくできるような気がするけど、なんか甘いモノを朝起きてすぐに食うってのが気持ち悪いねぇ。。。今回は、朝起こされて作って、更に失敗して食って気持ち悪くなって・・・まさに苦痛飯でした。あー、マジ苦痛だったっす。